Подборка самых интересных стартапов в IT сфере


Стартап (от англ. startup company, startup, букв. «стартующий») — термин, впервые использованный Forbes в августе 1976 года и Business Week в сентябре 1977 года для обозначения компаний с короткой историей операционной деятельности. Понятие закрепилось в языке в 1990-е годы и получило широкое распространение во время бума доткомов.

Специально для вас мы подобрали, самые на наш взгляд интересные стартапы. В список не вошли всем известные Facebook, Google, Dropbox и многие другие.

Итак, наш список открывает Periscope – это видеостриминговый сервис, выпущенный компанией Twitter в марте 2015 года. Periscope дает возможность пользователям транслировать онлайн — видео для своих подписчиков с телефона, которые в свою очередь могут «лайкать» и комментировать его в течение суток.

periscope

Uber Technologies Inc. (Убер) — американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По данным на август 2016 года сервис через приложение доступен более чем в пятистах городах мира. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты, или наличными.

uber

Стартап Ride запустил в начале 2015 года Оскар Салазар, сооснователь и бывший технический директор Uber.  Назначение Ride — сделать максимально простыми поездки на работу,  избавив пользователей от лишних хлопот, а также создать сеть совместного пользования автомобилями. Пока же команда проекта сфокусировалась на тех пользователях, которые работают в одном месте, благодаря совместной поездке сотрудники со своими машинами подбрасывают коллег до места работы и заодно экономят деньги на бензин. Он также даёт возможность ездить там, где нет общественного транспорта.

ride

Нет ничего хуже, чем медленный интернет сигнал Wi-Fi. Eero пытается решить данную проблему. Девайсы Eero — это маленькие белые коробочки, которые используют Bluetooth и смешанный трафик, чтобы подключить и раздать Wi-Fi по всему дому. Обычно для этого требуется три девайса. Одну из станций подключаете через Ethernet к вашему модему, остальные раскидываете по дому так, чтобы они покрывали его наиболее эффективным образом. Запускаете мобильное приложение и тут начинаются чудеса, Eero сам определяет, что и как подключено к станциям, позволяя вам быстро лишь задать название сети и пароль для нее, а также создать при надобности гостевую сеть.

eero

Теперь профессиональным программистам стало работать значительней проще и удобней, откуда и когда хочется с приложением «Gigster». Это сервис по заказу приложений и ПО. Клиент пишет суть желаемого бизнес-приложения, система в свою очередь преобразует предложение от заказчика в подробный план разработки, а удалённым программистам остаётся вставить готовые фрагменты кода.  Основное отличие Gigster от платформ по поиску фрилансеров заключается в том, что заказчику не приходится выбирать исполнителя, а лишь описать подробно проблему.  Через несколько минут после подачи заявки система определяет время и план разработки, а также предлагает заказчику цену.

gigstergo

Онлайн — сервис ScoreBig позволяет покупать билеты на различные мероприятия — концерты, футбольные матчи — с большим дисконтом. Предположим, вы приобрели билет в театр, но не смогли пойти, с помощью сервиса можно быстро и легко его продать. ScoreBig  это не просто биржа купли-продажи билетов. Компания работает напрямую с организаторами мероприятий и помогает им справиться с билетами, которые не удалось продать.

scoreBig

Lawn Love. Все гениальное просто, сайт выступает посредником и гарантом в сфере услуг садовника. «Lawn Love» заметно облегчил жизнь пользователям и специалистам, работающим в этой сфере: нужно лишь ввести минимальную информацию об участке, его расположении и выбрать вид работ. Затем, как и Uber, сервис соединяет заказчика со специалистом. При некачественном выполнении работ, сервис возвращает деньги либо работа переделывается.

Lawn Love

Tile – стартап из Сан-Матео, разработчик трекинг-брелоков, маленьких датчиков, которые подключаются практически к любому предмету (кошелек, ключи) и при помощи приложения на смартфоне позволяют без затруднения его найти по средствам Bluetooth. Также устройство работает в реверсивном режиме, при нажатии кнопки на самом брелке он поможет найти телефон. Стартап существует с 2012 года.

tile

Защитник экрана от посторонних глаз. Часто нам приходится работать за ноутбуком в местах с большим скоплением людей, тут вознимает проблема постороннего внимания к экрану. Компания STARK предлагает магнитный защитник экрана для MacBook (Magnetic Privacy Screen Protector). Размещение его на экране изменяет угол обзора таким образом, что информация становится не читаемой для всех тех, кто смотрит на экран не под прямым углом. Также, магнитная пленка защищает экран от повреждений.

7170e0ht7il-_sx355_

Статью подготовила: Коровацкая Алина

  • Дизайн Сайтов
  • Ребрэндинг Сайтов
  • Разработка Лэндингов
  • Разработка Интерфейсов
  • Разработка Сайтов
  • Разработка Интернет-Магазинов
  • Автоматизация Бизнеса
  • Разработка Стартапов
  • Разработка Сервисов
  • Разработка Порталов
  • Продвижение в Поиске
  • Продвижение в Соц.сетях
  • Техническое Обслуживание
  • Аудит и Аналитика
  • Рекламные компании
RbR Company

Разработка, создание и поддержка сайтов в России и Казахстане

www.web-rbr.kz
info@web-rbr.kz
+7-705-282-90-26
Витрина баннеров и ссылок - CUYS
2013-2018 RBR Company - It Решения