Интернет


В наши дни мы и представить не можем свою жизнь без интернета. Он перевернул представление о компьютере, телефоне. Будь то социальные сети, средства общения или веб- страницы с массой полезной и интересной информации.
Интернет — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Построена на базе стека протоколов TCP/IP.

История Интернета берёт свои истоки с начала разработки компьютеров (1950-е и 1960-е годы). Родиной всемирной паутины стала Америка. Было это в годы холодной войны между СССР и США. США отставало в развитии научной деятельности. После запуска Советским Союзом первого в мире искусственного спутника Земли, отрыв стал более заметным.

Тогда президент США подписывает приказ о создании агентства по научным проектам «ARPA», целью которого является создание сети объединяющей главные центры. Оно работает непосредственно на министерство обороны. В 1961 году Полом Бэраном была выдвинута теория об объединении сетей с помощью общего статуса для них. В 1982 году протокол уже используют для всех военных сетей и компьютеров министерства обороны. 1987 году к сети подключились другие страны, а уже в 1990 году Интернет дошел и до России.

Изначально сеть Интернет развивалась в университетах и научных учреждениях. Первые компьютерные сети ориентировались на передачу информации, текста. В это время Интернет был уделом избранных, так как через него, в основном, проходила научные тексты или деловая документация. Но со стремительным развитием Интернета в начале девяностых встала проблема с отображением графики. В 1995 году начала свою работу государственная научная сеть под названием RUNNet. Первым браузером стал Mosaic. Постепенно ее пользователями стали простые граждане крупных городов.

Вслед за Mosaic, стали рождаться и другие новые браузеры, а в 1995 году Билл Гейтс и его корпорация Microsoft выпускает свой браузер Internet Explorer. Сегодня число пользователей всемирной паутины насчитывает больше миллиарда, практически каждая сфера деятельности человека так или иначе связана с интернетом.

 

Глобальные сети, охватывая миллионы людей, полностью изменили процесс распространения и восприятия информации.

Глобальные сети (Wide Area Network, WAN) – это сети, предназначенные для объединения отдельных компьютеров и локальных сетей, расположенных на значительном удалении (сотни и тысячи километров) друг от друга. Глобальные сети объединяют пользователей, расположенных по всему миру, используя при этом самые разнообразные каналы связи.

Современный Интернет — весьма сложная и высокотехнологичная система, позволяющая пользователю общаться с людьми, находящимися в любой точке земного шара, быстро и комфортно отыскивать любую необходимую информацию, публиковать для всеобщего сведения данные, которые он хотел бы сообщить всему миру.

В действительности Internet не просто сеть, — это структура, объединяющая обычные сети. Internet — это «сеть сетей».

Чтобы описать сегодняшний Internet, полезно воспользоваться строгим определением. В своей книге «The Matrix: Computer Networks and Conferencing Systems Worldwide» Джон Квотерман описывает Internet как «метасеть, состоящую из многих сетей, которые работают согласно протоколам семейства TCP/IP, объединены через шлюзы и используют единое адресное пространство и пространство имен».

В Internet нет единого пункта подписки или регистрации, вместо этого вы контактируете с поставщиком услуг, который предоставляет вам доступ к сети через местный компьютер. Последствия такой децентрализации с точки зрения доступности сетевых ресурсов также весьма значительны. Среду передачи данных в Internet нельзя рассматривать только как паутину проводов или оптоволоконных линий. Оцифрованные данные пересылаются через маршрутизаторы, которые соединяют сети и с помощью сложных алгоритмов выбирают наилучшие маршруты для информационных потоков

1

В отличие от локальных сетей, в составе которых имеются свои высокоскоростные каналы передачи информации, глобальная (а так-же региональная и, как правило, корпоративная) сеть включает подсеть связи (иначе: территориальную сеть связи, систему передачи информации), к которой подключаются локальные сети, отдельные компоненты и терминалы (средства ввода и отображения информации) 

2

Подсеть связи состоит из каналов передачи информации и коммуни­кационных узлов, которые предназначены для передачи данных по сети, выбора оптимального маршрута передачи информации, комму­тации пакетов и реализации ряда других функций с помощью компь­ютера (одного или нескольких) и соответствующего программного обеспечения, имеющихся в коммуникационном узле.

Компьютеры, за которыми работают пользователи-клиенты, называются рабочими станциями, а компьютеры, являющиеся источниками ресурсов сети, предоставляемых пользователям, называются серверами. Такая струк­тура сети получила название узловой.

По материалам с сайта http://mir.it-karma.ru/set-internet/lekcii/struktura-i-osnovnye-principy-raboty-seti-internet

 

С каждым днем появляются более продвинутые и усовершенствованные гаджеты, но обязательно на каждом из них мы подключаем Интернет, чтобы быть в курсе мировых событий, общаться с друзьями или читать разнообразные статьи на тематических сайтах. Наша студия также не могла бы существовать без этой всемирной паутины, но мы с Вами. Всегда рады принять новые заказы и сделать их особенными.

Статью подготовила: Коровацкая Алина

  • Дизайн Сайтов
  • Ребрэндинг Сайтов
  • Разработка Лэндингов
  • Разработка Интерфейсов
  • Разработка Сайтов
  • Разработка Интернет-Магазинов
  • Автоматизация Бизнеса
  • Разработка Стартапов
  • Разработка Сервисов
  • Разработка Порталов
  • Продвижение в Поиске
  • Продвижение в Соц.сетях
  • Техническое Обслуживание
  • Аудит и Аналитика
  • Рекламные компании
RbR Company

Разработка, создание и поддержка сайтов в России и Казахстане

www.web-rbr.kz
info@web-rbr.kz
+7-705-282-90-26
Витрина баннеров и ссылок - CUYS
2013-2018 RBR Company - It Решения